FC2ブログ
 
■プロフィール

アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが、大好きです。

今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。
     ↓
日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

そして、ベトナム語の達人になりたい。南のホーチミン弁、北のハノイ弁、中部のフエ弁をマスターし、ベトナム人を驚かせたい。

■カテゴリ

■最新記事
■月別アーカイブ
■フリーエリア

■検索フォーム

■リンク
フォーボータイ
夜は、フォーを食べに行った。
昼にブンを食べたが、夜も麺類のフォー。

葉っぱ 
フォー01
行った店は、ホーチミン市で一番おいしい店。
この店は、野菜がうまい。

フォーには野菜を入れて食べるが、その野菜が豊富。
フォーができるのを待っている間、この葉っぱをちぎって食べていました。
そして、一番おいしいのを入れる。

フォーボータイ 
フォー02
今日、注文したのは、「フォーボータイ。
生の牛肉のフォー。
これが一番うまい。

フォーの完成 
フォー03
もやしを入れて、好きな葉っぱを入れて、ライムを絞って完成。

一番好きな、葉っぱは、これ。→ 右の緑のお椀の上の、葉が小さい葉っぱ。

1杯4万ドン=220円。


にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ
にほんブログ村 ⇔ ランキングに参加中
  ↑  ↑  ↑
あなたからもらったクリックが、ランキングに影響します ♪♪ 
(「ベトナム情報」と、「ホーチミン情報」に、按分して参加しています。)
スポンサーサイト





めん類(フォー、ブン) | 22:15:23 | コメント(4)
コメント
おいしそう!
私もフォーボーの牛肉は生肉が好きです!
香草もアンコムチュアさんと同じでラウ・オムが一番好きです。
この香草はフォーボーによく合いますよね。
2016-01-04 月 10:28:58 | URL | グッチ [編集]
Re: おいしそう!
フォーボータイ、おいしいですよね。

香草、名前覚えたいのだが、まだ全然わかりません。
「ラウ・オム」、今日一つ覚えました。

ありがとうございます。
2016-01-04 月 15:18:56 | URL | アンコムチュア [編集]
私も~
私もその葉っぱが一番好きです!みずみずしさと苦みが一体となって美味しいですよね!
2016-01-06 水 09:38:18 | URL | ベトナムの旅人 [編集]
Re: 私も~
ラウ・オム 一番人気ですね。

この葉っぱ、グッチさんのブログ読んで気になった食べてみたら、
すごくおいしくて、好きになりました。
2016-01-06 水 11:25:51 | URL | アンコムチュア [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する