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アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが、大好きです。

今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。
     ↓
日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

そして、ベトナム語の達人になりたい。南のホーチミン弁、北のハノイ弁、中部のフエ弁をマスターし、ベトナム人を驚かせたい。

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ブン モック
朝食は、また「ブンモック」を食べに行った。
フーティウや、フォーより、このブンモックがうまい。

ベトナム語では、「Bún mọc 」

Bún mọc
あさ11

このスープが、おいしい。 → ブンの麺に、よくあう。

そして、上にのっている、「肉団子や、つみれ」のようなものががおいしい。

あさ12
ベトナムの麺料理で欠かせないのが、「葉っぱ」。

日本にいた時、よく新宿や錦糸町のベトナム料理店に食べに行っていたが、
「葉っぱ」がついてこない。
それが、すごく物足りなかった。
     ↑
ベトナムで食べるベトナム料理とは違うと・・・。

あさ13
この、「どこから拾ってきたかわからない葉っぱ」がうまい。
これがあると、ベトナムらしくなる。

これも、ベトナムの食文化の一つです


あさ21
この路地の奥で、朝だけ食べられます。
Bún mọc 2万8千ドン=154円

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めん類(フォー、ブン) | 21:46:36 | コメント(0)
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