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アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが、大好きです。

今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。
     ↓
日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

そして、ベトナム語の達人になりたい。南のホーチミン弁、北のハノイ弁、中部のフエ弁をマスターし、ベトナム人を驚かせたい。

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屋台料理(緑豆のパン)
屋台では、よく「肉まん」が売っている。
中に「ウズラの卵」が入っていて、「ウズラの卵1個入り」だと△△ドン。
「ウズラの卵2個入り」だと、○○ドンと、値段が中身に比例する。

みどり1

肉まんは何度も食べたことあるので、今日は「緑のぱん」を。
前から気になっていた。中には何が入っているのだろうかと。

みどり2

値段を聞くと、「1個5千ドン=28円」。
肉まんと同様、熱々になっている。

そして、中身は・・・・・・、何も入っていなかった。
パン自体に緑豆とココナッツの味がして、しっかり味がついている。
重くないので、ちょこっと小腹が空いた時、おやつにちょうどいい。
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屋台料理(いろいろ) | 23:20:47 | コメント(0)
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