FC2ブログ
 
■プロフィール

アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが、大好きです。

今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。
     ↓
日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

そして、ベトナム語の達人になりたい。南のホーチミン弁、北のハノイ弁、中部のフエ弁をマスターし、ベトナム人を驚かせたい。

■カテゴリ

■最新記事
■月別アーカイブ
■フリーエリア

■検索フォーム

■リンク
屋台で、さつまいも。
たまには、屋台のおやつ。
「屋台でサツマイモ」だと、油で揚げた「フライド サツマイモ」がそこらじゅうで売っていますが、それではありません。

や111
この屋台で、おやつを買ってみましょう。

や112
この屋台でおいしいのは、「サツマイモ」。
蒸かした小ぶりのサツマイモが、うまい。

や121
「1個いくら」とか値段を聞くのではなく、「1万ドン分ちょうだい」と値段指定で買うのが、わかりやすい。

以前は「1万ドン=50円」では少なくて悪いから、「2万ドン=100円」を買ったが、食べきれないほど渡されます。

昨日は、1万ドンで5個入っていました。

や122
サツマイモだと、油で揚げた「揚げサツマイモ」が、「揚げバナナ」と一緒の屋台で売っているが、油がきついし固いのがある。

蒸かしたサツマイモ、細いのがおいしいです。


 にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ   にほんブログ村 外国語ブログ ベトナム語へ   にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ  
  ☆ ☆ にほんブログ村  ⇔ ランキングに参加中 ☆ ☆
           ↑    ↑    ↑
 あなたからもらったクリックが、ランキングに影響します ♪♪  
( ホーチミン情報 ・ ベトナム語 ・ ベトナム情報 どれか興味のあるボタンを押してください。)
    
スポンサーサイト





屋台料理(おかし) | 10:20:02 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する