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アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが、大好きです。

今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。
     ↓
日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

そして、ベトナム語の達人になりたい。南のホーチミン弁、北のハノイ弁、中部のフエ弁をマスターし、ベトナム人を驚かせたい。

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夕食(コムビンヤン) 3月9日
今日の夕食は、コムビンヤンで、
「タケノコの煮つけ」と「煮さかな」を、頼んだ。 そして「空芯菜炒め」はセット。

Cơm Bình Dân 平民食堂(庶民食堂)  
夕食1

Cá kho.煮さかな (cáさかな. kho煮詰める)
さかなが小ぶりで、スプーンとフォークでは食べにくかった。
小皿のたれをつけて、ご飯にも味をつけて食べるとおいしい。

Thịt kho măng  タケノコと豚肉の煮つけ  (măngたけのこ) 
たけのこがおいしい。

Rau muống xào 空芯菜炒め  (rau muống空芯菜. xào炒める)
これは、頼まなくても、全部のごはんについてくる日替わりの野菜。
今日の空芯菜はおいしかった。

Canh rau 野菜のスープ  (Canhスープ  rau野菜)  
今日のスープは、葉っぱ。
この店は、いつもこの葉っぱのスープ。

全部で、2万ドン=110円。

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ごはん(コムビンヤン) | 22:24:10 | コメント(0)
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