■プロフィール

アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが大好きです。

 今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。

 日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

 そして、ベトナム語の達人になりたい。南のホーチミン弁、北のハノイ弁、中部のフエ弁をマスターし、ベトナム人を驚かせたい。

■カテゴリ

■最新記事
■月別アーカイブ
■フリーエリア

■検索フォーム

■リンク
ベトナム料理で、苦手な物
ベトナム料理は大好きだが、苦手なものもあります。
一番苦手なのが、・・・・・、油のかたまり???。

Mì xào giòn thập cẩm  
よる111
かた焼きそば、ベトナム語では、 mì xào giòn 。
ミーサオ自体は好きで、よく食べます。

シーフードのかた焼きそばや、牛肉の焼きそばは問題ないのだが、「 Mì xào giòn thập cẩm 五目かたやきそば」を注文すると、よく入っている食材

よる121
このわきによせた、ゼラチンのかたまりみたいな白いもの
包帯やガーゼみたいな、形をしている。 食べてみると、???

よる122
これが、よくベトナム料理に使われる。
特に、おすすめの thập cẩm を選ぶと、いろいろな部位の肉に混じって、入っている率が高い。

これがおいしくない。
いつもわきによけて、残します。


  にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ    にほんブログ村 外国語ブログ ベトナム語へ    にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ  

   ☆ ☆ にほんブログ村  ⇔ ランキングに参加中 ☆ ☆ 
           ↑    ↑    ↑
 あなたからもらったクリックが、ランキングに影響します ♪♪  
( ホーチミン情報 ・ ベトナム語 ・ ベトナム情報 どれか興味のあるボタンを押してください。)  
     
スポンサーサイト


めん類(フォー、ブン) | 11:12:50 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad