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アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが大好きです。

 今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。

 日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

 そして、ベトナム語の達人になりたい。南のホーチミン弁、北のハノイ弁、中部のフエ弁をマスターし、ベトナム人を驚かせたい。

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チンゲン菜の肉野菜炒め
昨日のランチは、近所の6万2千ドンランチを食べに。
1週間、似た料理が並ぶことが多いので、月曜日は今週のおかずを占えます。

昨日選んだおかず
ひる211
昨日選んだ、おかず2品。
久しぶりに「チンゲン菜」が、並んでいました。

チンゲン菜の肉野菜炒め 
ひる221
チンゲン菜の豚肉炒め。
チンゲン菜は、大好きな野菜のひとつ。ニンジンが大きいのもうれしいです。

肉料理 
ひる222
酢豚のような料理。
肉の塊は、酢豚そのものだが、豚肉ではないような・・・・。
ひとつひとつが、はっきりした料理です。

昨日のランチ 
ひる230
昨日の、6万2千ドンランチです。

ごはんの量が、日に日に少なくなっています。(いつも残すため。)
そろそろ適量になってきました。 コールラピがもう少し欲しかった。


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ごはん(コムビンヤン) | 15:33:25 | コメント(0)
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