■プロフィール

アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが大好きです。

 今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。

 日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

 そして、ベトナム語の達人になりたい。南のホーチミン弁、北のハノイ弁、中部のフエ弁をマスターし、ベトナム人を驚かせたい。

■カテゴリ

■最新記事
■月別アーカイブ
■フリーエリア

■検索フォーム

■リンク
瓢箪(ひょうたん)の肉詰め
昨日のランチ。

おかず 
ひる211
おかずは、この2品。

ひょうたんの肉詰め 
ひる221
ひょうたんの肉詰め。
ひょうたんは、食用ひょうたんです。瓜とも違って、ひょうたんおいしいです。

白菜の牛肉炒め 
ひる222
先週は、白菜料理が多かった。

昨日のランチ 
ひる230
昨日の6万2千ドンランチ。
先週は、野菜料理が少なく、肉料理の品数が多かった。
日替わりというより、週替わりのおかずが多いので、今週はチンゲン菜が並ぶように期待しよう。


 にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ    にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ    にほんブログ村 外国語ブログ ベトナム語へ
 にほんブログ村  ⇔ ランキングに参加中
  ↑  ↑  ↑
 あなたからもらったクリックが、ランキングに影響します ♪♪  
(ベトナム情報 ・ ホーチミン情報 ・ ベトナム語 どれか興味のあるボタンを押してください。)  
 
スポンサーサイト


ごはん(コムビンヤン) | 13:30:02 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad