■プロフィール

アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが大好きです。

 今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。

 日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

 そして、ベトナム語の達人になりたい。南のホーチミン弁、北のハノイ弁、中部のフエ弁をマスターし、ベトナム人を驚かせたい。

■カテゴリ

■最新記事
■月別アーカイブ
■フリーエリア

■検索フォーム

■リンク
さつま揚げとオクラ
昨日のランチは、近所の6万2千ドンランチへ。
旅行から帰ると、ここのごはんが食べたくなります。

おかず2品 
ひる111
昨日選んだおかず2品がこれ。
チャーカー(さつま揚げ)は、いろいろな料理とよく合う。

オクラとさつま揚げ 
ひる112
このオクラがおいしかった。
さつま揚げにつけるたれも、おばちゃんが作ってくれました。

豆腐としめじ料理 
ひる113
豆腐と玉ねぎとしめじ、いい組み合わせです。
白いご飯にのせて食べると、あんかけがちょうどいい。

昨日のランチ 
ひる120
昨日の6万2千ドンランチ。310円。
ビンヤン食堂は、ハノイよりもホーチミン市のほうがおいしい気がします。


にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ  にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ
にほんブログ村 ⇔ ランキングに参加中
  ↑  ↑  ↑
あなたからもらったクリックが、ランキングに影響します ♪♪  
(ベトナム情報とホーチミン情報に、半分ずつに按分しています)  
 
スポンサーサイト


ごはん(コムビンヤン) | 11:17:20 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad