■プロフィール

アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが大好きです。

 今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。

 日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

 そして「漢越語辞典」を発行することが夢です。

■カテゴリ

■最新記事
■月別アーカイブ
■フリーエリア

■検索フォーム

■リンク
オクラ炒め
昨日のランチは、お気に入りのローカル食堂へ食べに行きました。
やっぱり、ベトナムで食べるならベトナム料理がおいしい。

おかず2品 
ひる111
昨日選んだおかず2品が、こちら。
毎日のご飯は、野菜料理が体になじみます。

オクラ炒め 
ひる121
これが、おもしろい味がしました。
「オクラ」をさつま揚げと炒めた料理。オクラというと「茹でたオクラ」をたまに食べますが、炒めたのは初めて。

ひる122
うまい、と言って食べていると、おばちゃんがタレを作ってくれました。
しょうゆベースのたれで、さつま揚げをこれにつけて食べると、うまさが倍増しました。

イカとウリ 
ひる131
もう一品は、「イカ、ウリ、玉ねぎ、パイナップル」の料理。
パイナップルが料理によくマッチしています。

昨日のランチ 
ひる150
昨日の、6万2千ドン=310円ランチです。


にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ
にほんブログ村 ⇔ ランキングに参加中
  ↑  ↑  ↑
あなたからもらったクリックが、ランキングに影響します ♪♪  
(ベトナム情報とホーチミン情報に、半分ずつに按分しています)  
  
スポンサーサイト


ごはん(コムビンヤン) | 10:18:37 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad