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アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが大好きです。

 今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。

 日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

 そして「漢越語辞典」を発行することが夢です。

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名のない、フレンチレストラン
昨日の夜は、ベトナム料理でなくて、フランス料理を食べに行きました。
この店は、前のアパートから割と近く、たまに行っていたのですが、最近はちょっと足が遠のき、テトの時以来の訪問です。

フランス料理レストランでも、気軽に食べられるのでお気に入りの店。
値段もアラカルトで選んでも、気にならない金額です。

かぼちゃのスープ 
ふれんち211
かぼちゃのスープがうまい。
ローカルでは飲めないスープなので、新鮮です。

ミックスサラダ 
ふれんち221
ミックスサラダ。
シンプルでいいのだけど、マヨネーズの量が多すぎる。わきによけて食べます。

飲み物は、ワインなどというおしゃれなものではなく、タイガービールを。

メインは魚料理 
ふれんち231
厚いステーキも食べたことあるが、さかな料理のほうがおいしい。
ベトナムは、肉を食べる機会が多い。というか、どんな料理にも、骨付き肉がどーんと入っていて、あまり肉を食べたいとは思わない。

魚を食べる機会がある時は、さかなを選択。
この料理の名前は、むずかしくて覚えていませんが、おいしかった。

これだけアラカルトで夕食で選んでも、値段が安いレストランです。
昨日は、18万ドン。900円でこれが食べられます。
フレンチレストランというと、高級なイメージがありますが、ここはローカルフランスレストランです。

お店  
ふれんち251
お店はこちらです。
最初は、「No Name」という名のレストランかなと思ったら、名前ではありませんでした

ふら255
本当に、No Name 名前がありません。


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◎諸外国の料理 | 10:40:28 | コメント(0)
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