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アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが大好きです。

 今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。

 日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

 そして「漢越語辞典」を発行することが夢です。

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台湾旅行15 (永康街で、天津蔥抓餅)
えい211
東門でMRTを降りて、永康街を歩いていると、行列の店を発見。
何かうまそうなものがありそうです。

何の店か、見ていると、

うまそうな、葱油餅 ? 
えい212
うまそうなお好みや焼きのような、葱油餅を焼いていました。
お客さんがうれしそうな顔をして並んでいます。

天津蔥抓餅 
えい213
看板を見ると、「天津蔥抓餅」。有名な店みたいです。
台湾では、胡椒餅が有名だが、これもうまい。

えい215
焼きたてがうまそう。メニューがあるので、何を注文するか、考えた結果は、

えい216
1オリジナル、 6ミックス
この2つを注文。 シンプルに1のオリジナルと、一番豪華な6のミックスを、食べ比べ。

えい217
自分の番がやってきました。
おいしそう。

買ってすぐ、温かいうちに近所の公園で食べました。
行列ができる理由がわかりました。
これぞまさしく、台湾のB級グルメです。

ベトナムへ戻る前に、もう1回食べに来たい。

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17台湾旅行(台北) | 00:25:14 | コメント(0)
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