■プロフィール

アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが大好きです。

 今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。

 日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

 そして「漢越語辞典」を発行することが夢です。

■カテゴリ

■最新記事
■月別アーカイブ
■フリーエリア

■検索フォーム

■リンク
イカ料理、エビ料理
昨日のランチは、まだ3回目のお店に。

おかず2品 
ひる111
おかずは、おいしそうなイカ料理と、エビ料理。

イカ料理 
ひる121
イカを、トマトやキュウリ、玉ねぎを調理した一品。
これがおいしかった。 おばちゃんの盛りがいい。
ベトナムのイカは、やわらかくておいしい。

エビ料理 
ひる122
小さなエビを煮た料理は、白いごはんにたっぷりとのせて食べると、よく合います。

昨日のランチ 
ひる130
テーブル備え付けの、「ご自由にお食べください」の、葉っぱ野菜もおいしいです。

この食堂は、おかず2品に、タイガービールで、55,000ドン。
よく行く6万ドンランチよりも、もっと安い。


にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ
にほんブログ村 ⇔ ランキングに参加中
  ↑  ↑  ↑
あなたからもらったクリックが、ランキングに影響します ♪♪  
(ベトナム情報とホーチミン情報に、半分ずつに按分しています)  
  
スポンサーサイト


ごはん(コムビンヤン) | 10:32:58 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad