■プロフィール

アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが大好きです。

 今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。

 日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

 そして「漢越語辞典」を発行することが夢です。

■カテゴリ

■最新記事
■月別アーカイブ
■フリーエリア

■検索フォーム

■リンク
シジミ料理がおいしい
昨日のランチは、ビールの飲める店に。
4月のホーチミン市は、ものすごく暑い。 昼に飲むビールがうまい。
昨日も、ランチが始まった時間に食べに行きました。

ランチの準備 
ひる110
ランチのための、できたてのおかずが並んでいます。


おかず 
ひる120
昨日選んだおかずは、この2品。

イカとキュウリのさっぱり味 
ひる130
イカとキュウリとトマトのさっぱり味。
暑いホーチミン市では、このさっぱりした料理がうまい。
特に、できたてはキュウリがおいしい。

シジミ 
ひる140
もう一品は、シジミ。
これがおいしい。 日本ではこれだけたっぷりのシジミは食べるのがむずかしい。

ひる145
豪快に、ご飯の上にのせていただきます。
この店のシジミは、ピリ辛でした。

サラダ 
ひる150
もちろん、サラダもいただきます。

ランチ 
ひる160
昨日のランチ。全部で6万ドン。
キュウリとトマトを使った料理は、1年中あるのがうれしい。


にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ
にほんブログ村 ⇔ ランキングに参加中
  ↑  ↑  ↑
あなたからもらったクリックが、ランキングに影響します ♪♪  
(ベトナム情報とホーチミン情報に、半分ずつに按分しています)      
スポンサーサイト


ごはん(コムビンヤン) | 11:59:24 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad