■プロフィール

アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが大好きです。

 今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。

 日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

 そして、ベトナム語の達人になりたい。南のホーチミン弁、北のハノイ弁、中部のフエ弁をマスターし、ベトナム人を驚かせたい。

■カテゴリ

■最新記事
■月別アーカイブ
■フリーエリア

■検索フォーム

■リンク
屋台で、揚げせんべい
昨日は、おいしい屋台でおやつを。
最近好きな屋台のおやつがこれ。

揚げせんべい
やたい202
よく店でも売っているが、屋台で買ったほうがおいしい。
ベトナム語では、「Cơm cháy

揚げせんべいの屋台
やたい201
この屋台で売っています。

やたお203
なぜ、屋台のほうがおいしいのか・・・・。

それは、「味付けをしてくれるから

店で買うと、ただの揚げせんべいだが、屋台で買うと、おじさんがいろいろと味付けしてくれます。
そして、その味付けは、「プロの技」。
ものすごく、おいしいです。
1箱、1万ドン=50円。

にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ
にほんブログ村 ⇔ ランキングに参加中
  ↑  ↑  ↑
あなたからもらったクリックが、ランキングに影響します ♪♪  
(ベトナム情報とホーチミン情報に、半分ずつに按分しています)      
             
スポンサーサイト


屋台料理(おかし) | 15:15:10 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad