■プロフィール

アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが大好きです。

 今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。

 日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

 そして、ベトナム語の達人になりたい。南のホーチミン弁、北のハノイ弁、中部のフエ弁をマスターし、ベトナム人を驚かせたい。

■カテゴリ

■最新記事
■月別アーカイブ
■フリーエリア

■検索フォーム

■リンク
3万ドンランチ(脇腹肉)10/20
昨日は、久しぶりに、古くからある方の3万ドンランチの店に昼食を食べに行きました。
でも、メニューが見にくい。デザートが届かない。

新しい3万ドンランチのほうが、メニューも豊富だし、味もいいです。

昨日のランチ

1. Cá ngừ kho thơm
2. Cá diêu hồng chiên mắm xoài
3. Ba rọi kho khô cá cơm
4. Sườn non sốt tỏi cay
5. Gà kho gừng
6. Thịt kho đậu hủ
7. Thịt nướng vĩ
8. Bò xào rau củ
9. Trứng chiên thịt bằm

Sườn non sốt tỏi cay   
もん201もん202
選んだ料理は、4. Sườn non sốt tỏi cay
ベトナムは骨付き肉が多い。 この料理は、味付けがかなりきつかった。コショウがよく効いている。
Canh hẹ ニラのスープ
Xà lách dền giấm サラダ

昨日の3万ドンランチ 
もん210
昨日の、3万ドン=150円ランチ。
新しい店は、ドリンクとデザートも付くので、そっちのほうがお得。

メニュー 
もん102
1. Cá ngừ kho thơm
2. Cá diêu hồng chiên mắm xoài
3. Ba rọi kho khô cá cơm
4. Sườn non sốt tỏi cay
5. Gà kho gừng
6. Thịt kho đậu hủ
7. Thịt nướng vĩ
8. Bò xào rau củ
9. Trứng chiên thịt bằm

(1)カーグー(マグロ)の煮さかな、パイナップルで味付け
(2)カーイウホンの揚げさかなを、ヌックマムとマンゴーで味付け
(3)わからない
(4)やわらかい脇腹肉を、ニンニクを使って辛く味付け
(5)鶏肉をショウガで煮る
(6)豚肉と豆腐の角煮
(7)焼肉 Vi
(8)牛肉と根野菜炒め
(9)ひき肉入りオムレツ

にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ
にほんブログ村 ⇔ ランキングに参加中
  ↑  ↑  ↑
あなたからもらったクリックが、ランキングに影響します ♪♪  
(ベトナム情報とホーチミン情報に按分しています)         
スポンサーサイト


メニューの読み方(実践編) | 01:34:26 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad