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アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが大好きです。

 今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。

 日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

 そして「漢越語辞典」を発行することが夢です。

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ビンヤンでランチ(ソーセージ)9/14
昨日のランチは、ビンヤン食堂で、指さし注文。
珍しいベトナムソーセージがあったので、試してみた。

ベトナムソーセージ 
もん110
ベトナムハムは、バインウットやバインミーなどで、よく食べる機会があります。
でも、ベトナムソーセージは、意識しないとあまり食べる機会がない。

上の、「フランクフルト」は、日本で食べるのと同じ食感。
下の一回り小さいのが、ベトナムソーセージ。
味は、・・・・・・・ かなり、肉でギトギトです。 サラミを食べている感じ。
次回の注文は、・・・たぶんありません。

カリフラワー 
もん100
もう一品は、カリフラワー炒め。肉は軟骨。
トマトやキュウリとの相性がいい。

生野菜 
もん120
もれなく付いてくる、生野菜。

スープ 
もん130
スープの具は、??? 瓜のような食感。

昨日の昼食 
もん150
昨日のビンヤン食堂でのランチ。 5万ドン=250円。

夜 
もん200
夜は、ミークワンと食べたが、失敗。あまりおいしくない。

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ごはん(コムビンヤン) | 11:12:35 | コメント(0)
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