■プロフィール

アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが大好きです。

 今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。

 日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

 そして「漢越語辞典」を発行することが夢です。

■カテゴリ

■最新記事
■月別アーカイブ
■フリーエリア

■検索フォーム

■リンク
焼きバナナ
昨日は、屋台で焼きバナナを。

焼きバナナ 
もん100
うまそうに焼けているかがポイント。
この屋台、おいしそうだったので、ひとつ購入。

もん110
以前は、「これを」と、バナナを指定したこともあるが、まだ焼き足りていなかったりもしたので、おじさんにおまかせ。
食べやすい大きさにはさみでカットしてくれます。

もん120
タピオカのシロップをかけて出来上がり。
バナナひとつ1万ドン。

にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ
にほんブログ村 ⇔ ランキングに参加中
  ↑  ↑  ↑
あなたからもらったクリックが、ランキングに影響します ♪♪  
(ベトナム情報とホーチミン情報に按分しています)            
スポンサーサイト


屋台料理(おかし) | 11:04:16 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad