■プロフィール

アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが大好きです。

 今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。

 日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

 そして、ベトナム語の達人になりたい。南のホーチミン弁、北のハノイ弁、中部のフエ弁をマスターし、ベトナム人を驚かせたい。

■カテゴリ

■最新記事
■月別アーカイブ
■フリーエリア

■検索フォーム

■リンク
バインウット
インドネシアで、1年間の長期のベトナムビザを取得できたので、
ゆっくりと、ベトナム語の勉強、そしてベトナムの食文化の研究ができます。

昨日は、バインウットを食べてきました。

バインウット 
ばいん100
これが、バインウット。
ベトナム料理は、個性のあるものが多いので、たのしい。

ばいん110
ほぐすと、もやしとひき肉みたいのが、でてきます。これがバインとよく合う。
ベトナムハムをかじりながら、バインを食べると、すばらしい食感です。

ばいん120
ベトナム語の、 Bánh ướt バインウット は、読めるが、下の漢字が読めない。
料理の名前と、結びつかない・・・・。

にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ
にほんブログ村 ⇔ ランキングに参加中
  ↑  ↑  ↑
あなたからもらったクリックが、ランキングに影響します ♪♪ 
(「ベトナム情報」と、「ホーチミン情報」に、按分して参加しています。)   
スポンサーサイト


めん類(フォー、ブン) | 19:51:24 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad