FC2ブログ
 
■プロフィール

アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが、大好きです。

今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。
     ↓
日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

そして、ベトナム語の達人になりたい。南のホーチミン弁、北のハノイ弁、中部のフエ弁をマスターし、ベトナム人を驚かせたい。

■カテゴリ

■最新記事
■月別アーカイブ
■フリーエリア

■検索フォーム

■リンク
ジャワ島の屋台(甘いタレ)
旅行の楽しみは、ローカル料理。
なかでも、「屋台料理」が大好きです。

昨日、見つけた屋台料理を2つ。

ジャワ島の屋台 1 
やたい100
イスラムのモスクを見学のあと、見つけた。

やたい110
鍋いっぱいに、ゆでタマゴやジャガイモ、ちくわみたいのが温められている。
「おでん」のような感じ。

やたい120
1皿注文すると、タマゴやジャガイモを一口サイズに切ってくれます。

やたい130
そして、ジャワ島の名物、あまったるいピーナッツソースをたっぷりと。

やたい140
完成品がこれ。何とも入えない味。タレがきつすぎる。

ジャワ島の屋台 2 
やたい200
もう1つ行った屋台がこれ。雰囲気がいい。
遠くからも目立つのがいい。

やたい210
ジャカルタでよく見かける、「てんぷら屋台」
なかでも、このサツマイモが絶品のうまさ
1日1回は食べています。

やたい220
この「豆腐の天ぷら」もうまい。

160606yatai230.jpg
4枚で5千ルピア=40円でした。
でも食べてみると、5枚も入っている。1枚はおまけでした。

にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ
にほんブログ村 ⇔ ランキングに参加中
  ↑  ↑  ↑
あなたからもらったクリックが、ランキングに影響します ♪♪ 
(「ベトナム情報」と、「ホーチミン情報」に、按分して参加しています。)   
スポンサーサイト





16インドネシア旅行 | 12:20:45 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する