■プロフィール

アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが大好きです。

 今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。

 日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

 そして「漢越語辞典」を発行することが夢です。

■カテゴリ

■最新記事
■月別アーカイブ
■フリーエリア

■検索フォーム

■リンク
おやつ屋台(揚げパン)
ベトナムの屋台文化がおもしろい。
昨日は、おいしい揚げパンの屋台に・・・。

おやつ屋台 
やたい200
昨日は、アンドン市場に買い物に行った。
アンドン市場の近くは、おやつ屋台がたくさんあるので、好きなエリア。

やたい250
このおばちゃんの屋台が、おもしろそう。

やたい300
売っていたのは、「揚げパン」

やたい350
1万ドン=50円分買いました。50円でもたくさん入っています。
揚げたてがうまい。

「細切りのサツマイモ」に粉をつけて揚げた、サツマイモパンのイメージ。
食感は、最初「パイナップルの揚げパン?」と、思ったくらいにあまかった。

にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ
にほんブログ村 ⇔ ランキングに参加中
  ↑  ↑  ↑
あなたからもらったクリックが、ランキングに影響します ♪♪ 
(「ベトナム情報」と、「ホーチミン情報」に、按分して参加しています。)   
スポンサーサイト


屋台料理(おかし) | 17:08:23 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad