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アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが大好きです。

 今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。

 日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

 そして、ベトナム語の達人になりたい。南のホーチミン弁、北のハノイ弁、中部のフエ弁をマスターし、ベトナム人を驚かせたい。

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屋台文化
ベトナムには、「屋台文化」がある。それがおもしろい。

屋台 
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まちを歩いていると、いろいろな屋台を見かける。

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特に、市場の近くには屋台が集結している。

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屋台の他にも、くだものが路上販売。うまそう。

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自転車におかしをのせて、移動式屋台もおもしろい。

屋台料理 
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最近好きな、「Cu Nang」。

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おでんの屋台

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このおでんがうまい。
1品6000ドン=30円。

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一番よく食べるのが、「生春巻きの屋台」

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ちゃんと、たれもつけてくれます。
屋台の近くのカフェで、飲み物注文し、そこで食べるのがベスト。
ゴイクオン、生春巻き1本5千ドン=25円。
5本も食べると、立派な食事になります。

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屋台料理(いろいろ) | 22:05:45 | コメント(0)
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