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アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが大好きです。

 今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。

 日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

 そして「漢越語辞典」を発行することが夢です。

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春雨のスープと、ココナッツアイス
昨夜は、「はるさめのメン」を食べに行きました。

はるさめだと、「ミエンサオクア」=カニの春雨炒めが有名ですが、
あたたかいスープの春雨もあります。

ミエン ガー 
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昨日食べたのは、鶏肉のミエンガー。
この店は、「とり肉がおいしい」で、有名。

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春雨は炒めてもおいしいが、あたたかいスープで食べてもおいしい。

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揚げパンも、よく合う。

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こんなお店です。とり肉がぶら下がっているので、おすすめは鶏とすぐにわかります。


街で見かけた屋台
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昨日、まちを歩いていて見つけたのが、「アイスクリームの屋台」

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ココナッツのアイスクリーム。おいしそうなので食べてみました。

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ココナッツのジュースは、べつにコップに入れて出してくれます。
ココナッツジュースを飲みながら、アイスクリームが出来上がるのを待ちます。

もん204
このデコレーションがすばらしい。
2万5千ドン=125円。

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めん類(フォー、ブン) | 17:28:54 | コメント(0)
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