2017-07-05 Wed
昨日のランチは、月に1回くらい行くお店に。おかず2品
インゲンがあざやかでおいしそうだったので、この食堂で食べてみました。
選んだおかず2品は、インゲン炒めと、エビと豚肉煮。
インゲン炒め
このインゲンがおいしかった。
サクサクという歯ごたえがいい。
エビと豚肉煮
ベトナム料理の定番、「エビと豚肉煮」。
エビが大きかった。ふだんはエビも丸ごと食べるが、昨日は頭としっぽは除いて食べました。
昨日のランチ
スープも大きな器でたっぷり。 ビールはタイガービールではなく、333ビール。
これで、6万ドンちょうどなので、割と安い。
ただ難点は、ローカルの店ではよくあることだが、「テーブルが低い」。
座って、ひざの高さと同じ位置にテーブルがあるので、自分には食べにくい。
にほんブログ村 ⇔ ランキングに参加中
↑ ↑ ↑
あなたからもらったクリックが、ランキングに影響します ♪♪
(ベトナム情報とホーチミン情報に、半分ずつに按分しています)
スポンサーサイト