FC2ブログ
 
■プロフィール

アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが、大好きです。

今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。
     ↓
日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

そして、ベトナム語の達人になりたい。南のホーチミン弁、北のハノイ弁、中部のフエ弁をマスターし、ベトナム人を驚かせたい。

■カテゴリ

■最新記事
■月別アーカイブ
■フリーエリア

■検索フォーム

■リンク
昼食は、さかな料理
学校でベトナム語の勉強のあと、昼食はさかな料理が豊富なビンヤン食堂に食べに行った。

さかな料理 1 
ひる11
一番おいしそうだったのが、これ。

ひる12
白身さかなの、あんかけ料理。

ひる13
魚がおいしいのは当然だが、あんかけが、すばらしいうまさだった。
白身さかなのあんかけは、めったに見かけないので、なかなか食べる機会がない。

さかな料理 2 
ひる21
このさかなもおいしい。
まわりの「タケノコ」がおいしそうで、注文してみた。

たまご焼き   
ひる31
たまご焼き、おいしいのだが、小さい。
もっと大きいのを、ドーンと食べたかった。

今日の昼ごはん 
ひる41
白身さかなのあんかけがおいしかった。

値段は、高めで6万ドン。予想では、4万5千ドン~5万ドンだったので、
6万ドンと聞いて、ちょっと高いなあと。
6万ドンでも、330円なのだが。

にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ
にほんブログ村 ⇔ ランキングに参加中
  ↑  ↑  ↑
あなたからもらったクリックが、ランキングに影響します ♪♪ 
(「ベトナム情報」と、「ホーチミン情報」に、按分して参加しています。)


スポンサーサイト



ごはん(食堂) | 17:00:16 | コメント(3)