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アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが、大好きです。

今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。
     ↓
日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

そして、ベトナム語の達人になりたい。南のホーチミン弁、北のハノイ弁、中部のフエ弁をマスターし、ベトナム人を驚かせたい。

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昼食は、さかな料理
昼食は、さかな料理がおいしい店に行った。

さかな料理 1 
昼01
1品目は、いかにも魚という「焼き魚」ではなく、「揚げさかな

これが、「アジの塩焼き」に似ていた。
この魚の専用に、たれも付いてきた。

さかな料理 2 
昼02
食べやすい「白身の魚」の煮さかな

これおいしい。さかなと一緒にトマトやウリや玉ねぎがが入っている。

カボチャ 
昼03
つけあわせは、「カボチャ煮」。

これが、最高においしかった。
久しぶりに食べたカボチャの煮つけ。

隣のテーブルのベトナム人も、「ゴン クワー」 (うまい)と言いながら、食べていた。
そのくらいおいしい。

今日の昼食 
昼11

うまい。大満足のランチです。

6万5千ドン=357円


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ごはん(食堂) | 19:47:45 | コメント(0)