FC2ブログ
 
■プロフィール

アンコムチュア

Author:アンコムチュア
ベトナムのごはんが、大好きです。

今はホーチミン市に住んで、ローカル食堂や路上の屋台で、ベトナムの庶民料理を食べ歩きしています。
     ↓
日々の食事を通して、ベトナムの食文化を知ることを、ライフワークにしています。

そして、ベトナム語の達人になりたい。南のホーチミン弁、北のハノイ弁、中部のフエ弁をマスターし、ベトナム人を驚かせたい。

■カテゴリ

■最新記事
■月別アーカイブ
■フリーエリア

■検索フォーム

■リンク
夕食(コムビンヤン)
夕食は、コムビンヤンで、サカナつくし。

 夕食(コムビンヤン) 
夕1
「煮さかな」、「イカの肉詰め」、 「魚のすり身のスープ」

夕2
定番の「煮さかな」。

夕3
「イカの肉詰め」

夕4
スープは、「魚のすり身」とトマトと豆腐。

合計6万6千ドン=363円 と、ちょっと高め。

スポンサーサイト



ごはん(コムビンヤン) | 22:39:28 | コメント(0)
朝食(ワンタンメン) 3月19日
朝食は、「ワンタンメン」。  「汁なしワンタンメン」を、注文してみた。

 汁なしワンタンメン
朝1

「汁なし」といっても、もちろん、別の器でスープは付いてきます。
ワンタンも茹でたワンタンが麺の中に混じっています。

ワンタンを拾って、スープに入れて食べるとおいしい。
→普通のワンタンメンと変わらない。

値段はいつもと同じ、2万2千ドン=121円。

めん類(フォー、ブン) | 22:39:01 | コメント(0)